Вторник, 25.06.2019, 02:23

Профиль

Гость
Вход
Мини-Чат
Случайное фото
People Group
Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 22
Машина времени
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Облако тегов
Ты здесь
Так.Ru
Друзья сайта
AZLK-HotCLUB Заработок в сети
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Кейси Стоунер проведет сезон 2013 в серии V8 Supercar
16:54
Кейси Стоунер проведет сезон 2013 в серии V8 Supercar
Хотя ещё несколько дней назад в своём блоге в Twitter Кейси Стоунер отрицал такую возможность, но теперь он официально подтвердил, что в 2013-м году будет выступать в младшем дивизионе Dunlop V8 Supercar Series австралийского кузовного чемпионата. 

Чемпион MotoGP будет ездить на автомобиле Holden Commodore знаменитой команды Triple Eight, поддерживаемой Red Bull.

Слухи о возможности присоединения Стоунера к серии V8 Supercar появились ещё задолго до завершения его карьеры в чемпионате мира по мотогонкам. Грядущий сезон австралиец для себя рассматривает в качестве ознакомительного со спецификой автомобильных гонок. Только после этого он готов будет принять решение о продолжении своей карьеры в кузовном чемпионате.

«Это будет пробный год, чтобы я смог посмотреть, насколько я буду хорош и в какой степени я проникнусь этим спортом», заявил Стоунер. «По своим ощущениям я хотел бы присоединиться к нему, но я не хотел бы вникать слишком глубоко, ели окажется, что там есть что-то, что мне не подходит. Изначально я планировал участвовать только в 75% гонок, но, в конце концов, я принял решение выступить на всех этапах. Я просто хочу провести на трассах как можно больше времени, чтобы понять, что это такое быть гонщиком V8».

Dunlop V8 Supercar Series – это младший дивизион чемпионата V8 Supercar, который был создан в 2000-м году. В нём гонки проводят на автомобилях, которые выставлялись в основной серии в прошлые сезоны. Некоторые лидирующие команды, как Triple Eight, участвуют в младшем дивизионе для выявления и молодых талантливых гонщиков. Гонки проходят в рамках некоторых этапов основной серии (примерно в половине из них). Кейси Стоунер начнет сезон с первого сдвоенного этапа Clipsal 500 в Аделаиде, который пройдет в период с 28-го февраля по 3-е марта.

«Я начинал с двух колес, и на самом деле мало что делал, если говорить о четырех колесах», продолжил Стоунер. «Мне есть чему поучиться. Я провел всю свою жизнь с мотоциклами, ставя перед собой главной целью победу в MotoGP. У меня не было большого гоночного опыта с автомобилями. Эти машины являются иными, чем другие гоночные автомобили. Я уже начал заниматься на тренажерах, изучая конфигурации трасс. У меня также был один серьезный тест, который прошел неплохо, но это ещё ничего не значит. У меня нет больших ожиданий, кроме того, что я хочу получать от этого удовольствие».

gp-smak.ru

Категория: Разное | Просмотров: 283 | Добавил: КоSтя_Л | Теги: V8 Supercar, стоунер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]