Вторник, 25.06.2019, 03:27

Профиль

Гость
Вход
Мини-Чат
Случайное фото
People Group
Наш опрос
Как вам дизайн сайта?
Всего ответов: 22
Машина времени
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Облако тегов
Ты здесь
Так.Ru
Друзья сайта
AZLK-HotCLUB Заработок в сети
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » Рубенс Баррикелло проведет в серии INDYCAR полный сезон
23:12
Рубенс Баррикелло проведет в серии INDYCAR полный сезон
Гоночный коллектив KV серии INDYCAR официально подтвердил контракт с Рубенсом Баррикелло. Как сообщает официальный сайт американского чемпионата, бразилец проведет полный сезон, включая овальные гонки. Экс-пилот Формулы-1 будет управлять болидом под номером 8, а спонсорами 39-летнего уроженца Сан-Паулу стали бразильская компания BMC и автомобильный производитель Hyundai.

«Я на седьмом небе от счастья, – рассказал Баррикелло. – Мой переход в INDYCAR – это не альтернатива Формуле-1, это совсем другое. У здешних машин множество достоинств, в них меньше электроники, гонки проходят быстрее, а обстановка в паддоке гораздо более расслабленная, чем в Формуле-1. К тому же, правила ограничивают количество изменений, которые команда может внести в болид – это повышает роль гонщика в итоговом результате».

«Чтобы выигрывать в INDYCAR, вы должны быть совершенным пилотом, ведь вам приходится соревноваться в разных условиях и на разных типах трасс, – добавил бразилец. – Со всем моим гоночным опытом я буду здесь новичком. В прошлом году Тони Канаан пришел в KV Racing и вывел команду на новый уровень. Надеюсь, мое присутствие позволит KV стать еще лучше».

Несмотря на то, что Баррикелло никогда прежде не участвовал в INDYCAR, администрация чемпионата не включит Рубенса в список официальных дебютантов, ежегодно оспаривающих престижное звание «Новичок года». При этом на марафоне «Инди-500», традиционно имеющем собственную классификацию пилотов, Баррикелло все же будет заявлен как новобранец. Это даст Рубенсу возможность провести подготовительные тесты на овальной трассе (бразилец уже выбрал спидвей в Техасе) и пройти ориентационно-обучающую программу под руководством двукратного победителя «Инди-500» Ари Линдика.

Напарниками Баррикелло в конюшне Джимми Вассера и Кевина Калховена станут Эрнесто Визо и Тони Канаан. Последний продлил свое соглашение с KV на два года, приведя в команду нового спонсора – бразильскую пивоваренную компанию Itaipava.

motor.ru

Категория: Разное | Просмотров: 231 | Добавил: КоSтя_Л | Теги: Рубенс Баррикелло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]