Вторник, 25.06.2019, 03:11

Профиль

Гость
Вход
Мини-Чат
Случайное фото
People Group
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Машина времени
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Облако тегов
Ты здесь
Так.Ru
Друзья сайта
AZLK-HotCLUB Заработок в сети
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Второй этап зимнего Кубка МитДжет в Тушино
22:49
Второй этап зимнего Кубка МитДжет в Тушино
Текст: Александр Кречетов

09.02.2012 г.

5 февраля состоялся второй этап Зимнего кубка "Митджет", все соревнования которого проходят на тушинском автодроме. В этот раз в конфугурацию трассы была включена дополнительная петля перед задней прямой.


Главным сюрпризом соревнований оказалось участие действующего чемпиона в группе «Объединенный-1600» серии ЧРЛА (RTCC) Александра Фролова, впрочем, имеющего опыт выступления в зимних трековых гонках. Оренбуржец закончил предварительную стадию, показав лучшую сумму времен прохождения дистанции. К разряду неожиданностей можно отнести непопадаение Сергея Злобина в десятку полуфиналистов. Во втором своем заезде он испытывал проблемы с техникой и не добрался до финиша.

Крупно не повезло Андрею Леонтьеву. Находясь на третьей позиции в последнем повороте на последнем круге, его автомобиль начало сильно заносить. Андрей выпрямил было «митджет» по направлению движения, но заехал левым колесами на рыхлый снег обочины, откуда до приезда эвакуатора не смог выбраться, недотянув до финишной линии каких-то 5 метров. Утешением Леонтьеву стала первая победа в отдельно взятом заезде под конец своего выступления.

Относительная спокойность отборочных заездов привела к тому, что разница мужду суммами времен участников, занявших 5-е и 12-е места, составила всего лишь полминуты. А последняя путевка в полуфинал досталась Никите Злобину благодаря времени прохождения заездов на всего лишь 0,749 с лучше, чем у Михаила Макаровского.

Старт первого полуфинала, как и два из трех своих предыдущих заездов, выиграл Александр Фролов. На выходе из дуги малого круга развернуло шедшего вторым Алексея Басова, выскочить из сугробов «митджетам» практически невозможно. Вторым, опередив на втором круге Виктора Шайтара, стал Алексей Ивлеев. Позиции во втором полуфинале распределились на первом круге. В финал прошел Константин Терещенко, Артем Каменский и Георгий Хусаинов.

Финальный заезд оказался самым напряженным и насыщенным за гоночный день. Лучше всех ушел с места Алексей Ивлеев, после первого круга он выигрывал у идущего вторым Артема Каменского 3 секунды. За их спинами обменивались позициями и синхронно проходили повороты наиболее именитые гонщики – Виктор Шайтар и Александр Фролов. И что-то невообразимое совершил Константин Терещенко, с последнего места всего лишь за 5 кругов он обгонал всех своих соперников. Таким образом в его активе наилушчие показатели выступлений на прошедших этапах – 2-е и 1-е места.

Следующий этап Зимнего кубка "Митджет" – 2012 пройдет 18 февраля.

www.gp-smak.ru
Категория: Разное | Просмотров: 247 | Добавил: КоSтя_Л | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]